Австралия помогла российским полярникам

06.11.2008

Австралия помогла российским полярникам

В Антарктиде на российскую станцию «Прогресс», пострадавшую в октябре от пожара, коллеги с расположенной по соседству австралийской базы «Дэвис» доставили накануне вертолетом дополнительные партии медикаментов, физрастворов, перевязочных материалов для госпитализированных в результате ЧП полярников, сообщает Страна.Ru.

«Взаимопомощь, готовность в любое время прийти на выручку коллегам — в крови полярного сообщества на шестом континенте», — сказал руководитель Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Как сообщалось ранее, пожар в жилом двухэтажном зимовочном здании произошел ночью 5 октября. Один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, двое других строителей получили переломы и телесные повреждения. Травмированные строители госпитализированы в станционный лазарет, им оказывается необходимая медпомощь. В настоящее время состояние пострадавших стабильное.

Флагман полярной флотилии, стартующий из Петербурга в Антарктиду, доставит на станцию «Прогресс» стройматериалы и технику, необходимые для ликвидации последствий пожара и восстановления жилого здания. // РосБалт Север



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.