Автостопом до крайнего Севера

10.11.2008

Автостопом до крайнего Севера

Автостопом из Москвы до крайнего Севера. Житель столицы Константин Савва добирался до Анадыря исключительно на попутных машинах и теперь мечтает совершить кругосветное путешествие на яхте.

Движение российских автостопщиков дошло наконец и до Чукотки. Константин Савва, коренной москвич, приехал сюда, добираясь исключительно наземным транспортом. Тем самым опровергнув утверждение о том, что добраться до этой территории возможно только на самолете.

Вот уже 15 лет он перемещается по миру только на перекладных. На дальний восток России решил оправиться уже после долгих заграничных путешествий.

"Когда узнают, что из России, часто спрашивают, а что там - для них это полнейшее белое пятно. Я и говорю: извините, я там еще не был! Тогда мне было ужасно обидно, то что я не могу ответить компетентно на этот вопрос", - рассказывает Константин.

За время путешествия до Чукотки кем только не приходилось работать. И барменом, и гидом, и переводчиком. Основные деньги на путешествия зарабатывает, продавая свои фотографии. Но для настоящего пилигримма это не главное. Разве что иногда приходится обновить рюкзак и ботинки.

"В принципе, много денег не надо. Надо покушать. И если нету других вариантов. Можно ужин сварить на примусе. Можно попросить пол-литра бензина - никто не откажет - и сварить на этом примусе гречку", - делится путешественник.

Сейчас Константин мечтает отправиться в кругосветное путешествие на яхте: "Обычно стереотип какой: а, яхты, это прерогатива исключительно богатых людей. Нет, можно просто наниматься в члены экипажа на ту или иную яхту"

Из не открытых территорий для Константина остались Африка и Арабский восток. Место для виз в третьем по счету загранпаспорте еще есть.

Сейчас, когда все зимние дороги закрыты, Константин Савва застрял в Анадыре. И, чтобы заработать на жизнь, устроился в местное такси. Через несколько недель он планирует свой путь уже в сторону Москвы. Домой! // Вести.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.