В Богородицке нашли клад.

16.11.2008

В Богородицке нашли клад.

Богородицк - исстари был купеческим городом. Даже по прошествии столетий продолжает хранить немало тайн и неожиданных находок. Так житель этого небольшого городка в Тульской области решил обновить недавно им купленный старый, еще дореволюционной постройки дом.

Но его ждал сюрприз. Когда стали разбирать потолочные перекрытия, оттуда вывалился скромный на вид и завязанный в узелок - на манер тех, чтокрестьяне собирали в дорогу. Развязав его, Александр Степанович не поверил своим глазам - настоящий клад!

В тряпице лежали ассигнации и монеты 1898 и 1918 годов, на сумму почти 60 тыс. рублей - целое состояние по тем временам. Сегодня эти деньги представляют ценность лишь для нумизматов. Обладатель клада пообещал отдать часть клад в местный музей, но...

- Хотя Золотухин и говорил журналистам, что отдаст нам часть клада, в качестве экспонатов, но мы до сих пор ничего не получили, - рассказали kp.ru сами работники музея. // КП



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.