В Екатеринбург прибыла уникальная кругосветная экспедиция

20.11.2008

В Екатеринбург прибыла уникальная кругосветная экспедиция

В Екатеринбург прибыла уникальная кругосветная экспедиция. Два путешественника – из Германии и России – намереваются объехать земной шар по следам великого переселения народов на автомобилях. Самым сложным участком, по признанию группы, будет путь от Берингова пролива до Аляски, он еще никогда никем не преодолевался на транспорте, оснащенном колесами. Встречали команду в Екатеринбурге сегодня возле УГТУ-УПИ.

Капот исписан автографами народов мира. Росписи немецкий путешественник Матиас Йешке собирает по ходу своего кругосветного путешествия на автомобиле. В путешествие по миру от Парижа до Нью-Йорка через Берингов пролив он пустился 1 октября. Проехал всю Европу и половину России. Здесь к нему присоединился еще один участник экспедиции, бизнесмен из Магадана Евгений Шмаков.

Путешественники рассказывают, общий язык нашли быстро. "Разговорник есть, такой маленький компьютер вытаскиваешь, "хочу покушать" пишешь, и оно выдает по-немецки", - рассказал участник кругосветной экспедиции Евгений Шмаков.

Сегодня у них привал в Екатеринбурге. "Это наша самая большая глобальная цель – объехать земной шар на автомобиле, не оставляя следов в природе", - сказал Матиас Йешке. Не навредить природе поможет альтернативное топливо – биоэтанол. Путешественник его называет экологически чистым. В общей сложности в дорогу взяли 850 литров биоэтанола. Правда, в России его пришлось смешивать с бензином, найти биоэтанол практически невозможно, хотя в Европе он продается практически на всех заправках.

Но даже не это беспокоит путешественников. Им предстоит пересечь Берингов пролив – самый опасный участок в их экспедиции. Перебираться по льду собираются на понтонах. "Они будут подвешены по бокам автомобиля, у нас есть 3 места для крепления их, мы понтоны тестировали, но не использовали, впервые будем на них переплавляться через Берингов пролив", - рассказал путешественник.

Остановки в пути путешественники стараются делать как можно реже. Немного времени на обед и короткий сон. Самая длительная стоянка после Екатеринбурга запланирована в Новосибирске – там будут утеплять машины.

Добраться до Нью-Йорка через Берингов пролив они планируют уже в середине мая следующего года. Надеются, что ЧП во время переправы не произойдет, но на всякий случай машину оснастили спутниковой связью.

// Вести. ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.