Трое суток литовцы провели на разрушенном волнорезе

21.11.2008

Трое суток литовцы провели на разрушенном волнорезе

У берегов Лиепаи в Латвии разбилась о волнорез литовская яхта. Ее пассажиры сумели спастись, забравшись на разрушенный волнорез, сообщают информагентства.

Люди трое суток провели без пресной воды и пищи на каменном молу, не имея возможности перебраться на сушу. Когда потерпевших бедствие яхтсменов обнаружила команда судна латвийской службы береговой охраны, спасатели не скрывали удивления, как люди смогли выжить в таких условиях и при морозной погоде.

Как рассказали латыши, в ночь с 19 на 20 ноября было получено сообщение о том, что на разрушенном волнорезе могут находиться люди. Прибыв на место, они около получаса искали людей, пока не заметили в темноте на конце мола трех промокших и продрогших человек, двое из которых были без обуви. Они уже думали, что их никто не найдет, рассказал представитель береговой охраны Латвии.

46-летний литовец, его 22-летний сын и еще один молодой мужчина 20 лет пришли в себя и стали говорить лишь через полтора часа после того, как и им была оказана врачебная помощь. Литовцы, купившие яхту в Швеции, несколько дней назад вышли на ней в море и взяли курс на Клайпеду. У берегов Лиепаи во время шторма яхта потеряла управление, разбилась о волнорез и затонула за несколько минут.

Люди, взобравшись на волнорез, сначала звали на помощь, подавали сигналы бедствия с помощью прожектора, однако вскоре аккумулятор разрядился и прожектор погас. Чтобы привлечь внимание служб береговой охраны, потерпевшие крушение путешественники испортили сигнальный прожектор на молу. Однако и этого никто не заметил, так как во время шторма суда в море не выходили.Елена Юркявичене // БЕЛТА







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.