Вокруг света на биотопливе

22.11.2008

Вокруг света на биотопливе

Сегодня в Тюмень снова прибывают путешественники. Экспедиция под руководством известного немецкого экстремала Матиаса Ешке задумала совершить кругосветное путешествие на джипах. Главная “фишка” проекта — использование экологически чистого топлива — биоэтанола, а также биомасел.

Экспедиция стартовала в начале октября в Париже, сейчас машины двигаются на восток, а завершат свой путь они в Нью-Йорке в мае следующего года. В Тюмени участники проекта “Париж — Нью-Йорк — Трансконтиненталь-2009" расскажут о самом автопробеге, а также о том, как экологически чистое топливо помогает сохранять окружающую среду.

Далее команда Матиаса Ешке выдвинется в сторону Омска. Следующие пункты маршрута — Новосибирск, Алтай, Якутск, Магадан, Чукотка. Берингов пролив, отделяющий Россию от США, экспедиция попытается преодолеть по льду. Затем машинам предстоит побывать на Аляске, проехать Канаду и пересечь с запада на восток США на пути к финишной точке — Нью-Йорку.

Остается добавить, что 36-летний руководитель проекта Матиас Ешке — личность, известная многими достижениями. Он, например, установил новый мировой рекорд продолжительности поездки и был первым человеком, кто на автомобиле покорил высоту 6646 метров и довел экспедицию до Северного полюса.

// Тюменские известия



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.