В Риме - нашествие скворцов

24.11.2008

В Риме - нашествие скворцов

Каждую осень на зимовку из северо-восточной Европы в Рим прилетают скворцы. И если для туристов появление тысяч пернатых над итальянской столицей является своего рода достопримечательностью, то для горожан нашествие птиц давно превратилось в стихийное бедствие.

Вот и сейчас римляне стараются лишний раз не выходить на улицу, а при необходимости покинуть помещение берут с собой зонт, даже если за окном ярко светит солнце. Главная проблема, возникающая с прилетом скворцов, - это птичий помёт. От него страдают не только пешеходы, но и автомобилисты: помёт - как мыло, и в дождь дорога становится очень скользкой, сообщает Travel.ru.

По примерным подсчётам, каждый год в Риме собираются на зиму 4 млн скворцов. Они выбирают для поселения несколько районов, в том числе - окрестности Ватикана, загрязняя улицы и достопримечательности. Борьба с непрошеными гостями продолжается уже 14 лет.

Власти города пытаются решить проблему наименее опасным для птиц способом, избегая ядов и других систем уничтожения. Орнитологи составили и записали на плёнку птичий сигнал тревоги. Его регулярно включают в римских кварталах. На птиц этот метод действует безотказно, но через некоторое время они все равно возвращаются. // ОРЕАНДА-НОВОСТИ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.