Абрамов штурмует Антарктиду

26.11.2008

Абрамов штурмует Антарктиду

22 ноября 2009 года стартовала экспедиция клуба "7 вершин" в Антарктиду под руководством Александра Абрамова. В состав международной группы вошли восходители из России, Монголии, США, Казахстана, Украины.

Всего в экспедиции принимают участие три группы. Более двадцати человек будут пытаться взойти на высшую точку ледяного материка – массив Винсона, который находится в западной Антарктиде и поднимается на 4897 м над уровнем моря. Это восхождение часто называют "ключом к проекту 7 Вершин". Одна из групп в дополнение еще и посетит Южный полюс.

Из-за сложности организации экспедиции в Антарктиду планируются крайне редко, а столь масштабного проекта в России еще никогда не случалось.

Первыми из Москвы отправились руководитель клуба "7 вершин" Александр Абрамов - мастер спорта по альпинизму, человек, более 15 лет организующий экспедиции, многие из которых уникальны. И гид клуба "7 вершин", Сергей Кофанов - мастер спорта по альпинизму, самый молодой российский восходитель на Эверест, обладатель ведущих мировых наград в альпинизме (американской премии Golden Piton и европейской Grolla d`Or за лучшее восхождение 2007 года).

Александр Абрамов уже был организатором нескольких успешных экспедиций в Антарктиду, в 2005 году он завершил проект "7 вершин", взойдя на массив Винсона. А Сергею Кофанову этой вершины как раз не хватает для завершения проекта.

Все восходители встречаются в городе Пунта Аренас (Чили) и оттуда летят непосредственно в Антарктиду. Если позволят погодные условия, то первая группа восходителей отправится на южнополярный материк уже 27 ноября.

// sport-express







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.