GPS привел туристов под пули наркомафии

02.12.2008

GPS привел туристов под пули наркомафии

В очередной раз извлекают люди горький урок – электронике до конца верить нельзя, какой бы умной она ни казалась. В этом убедились норвежские туристы, посетившие Бразилию.

Трое беспечных путешественников несказанно удивились, когда оказались под пулями в одной из самых опасных бразильских трущоб. 24-летний Тригве Киллингтвайт (Trygve Killingtveit) получил пулю в плечо, уходя от наркоторговцев, заподозривших в неожиданном появлении на улице незнакомой машины подвох. Она помешала им обделывать свои делишки.

Как известно, все бразильские трущобы контролируются местными бандами, члены которых предпочитают сначала стрелять, а потом разбираться, что к чему.

Норвежцы возвращались с курортного местечка близ Рио-де-Жанейро, когда заблудились и немедленно получили подсказку от GPS-навигатора. Тот посоветовал съехать с трассы, срезав путь через местечко Маре (Mare), про которое добропорядочным гражданам известно только то, что туда ходить не нужно.

Следует отдать должное отважному норвежцу – с пулей в плече он провел машину сквозь перекрестный огонь и доставил своих спутников до места назначения.

Естественно, никаких арестов не последовало – бразильская полиция знает о трущобах Маре слишком много, чтобы отправляться туда разыскивать меткого стрелка. // e-katalog







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.