В гору на такси

02.12.2008

В гору на такси

В ближайшие дни на Байкал привезут специальное такси для подъема туристов в горы. Раньше спуск со склонов вокруг озера и наблюдение байкальских видов было удовольствием для тренированных горных туристов. А сейчас поднимать желающих на вершины будут на ратраке (снежном вездеходе, рассчитанном на 14-18 пассажиров), сообщает ИА "Амител".

-Желающих попробовать себя на спуске по целине - немало, но не каждый может потратить полдня на пеший подъем в гору для одного спуска или выложить приличную сумму за полет на вертолете.

К тому же, склоны Байкала могут стать ближе для тех, кто только хотел бы попробовать себя в катании по снежной целине или просто побывать зимой в горах, но не владеет специальными навыками и снаряжением.

Есть и еще один плюс. Услуга по подъему в горы Байкала на ратраке может привлечь в наш регион горнолыжников и сноубордистов из соседних регионов - Красноярска, Новосибирска, Читы - традиционно уезжающих "отрываться" в горах Приэльбрусья и Европы.

И тогда многоснежные склоны Прибайкалья будут еще и "работать" на благо региона, - сообщила в интервью "Амител" организатор путешествий Ксения Шультайс.

Первым делом ратрак появится на южном Байкале, на Мамае - культовом месте байкальских фрирайдеров.

В середине зимы комфортабельные подъемы для любителей гор и внетрассового катания будут доступны и на Севере Байкала - горном перевале Даван (перепад высот 1000-1100 метров, длина трассы до 6-7 километров). // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.