Юрта в степях Антарктиды

06.12.2008

Юрта в степях Антарктиды

Монголы хотят поэкспериментировать с использованием юрты в условиях Антарктиды.

После прохождения двухнедельной предварительной подготовки с болгарскими исследователями монгольский ученый, доктор технических наук Л.Дугэржав на днях направился из Софии в Антарктиду, где вместе с болгарскими учеными он займется изучением этого материка, передало МОНЦАМЭ.

Л.Дугэржав планирует разбить первую в истории этого континента небольшую монгольскую юрту и поэкспериментировать с возможностями использования её в условиях данного материка. Членов совместной экспедиции провожал в Софии посол Монголии в Болгарии Б.Батхишиг.

Договоренность о сотрудничестве между двумя странами в изучении Антарктиды была достигнут во время визита Президента Болгарии Г.Пырванова в Монголию в 2007 году. В октябре этого года в ходе государственного визита Президента Монголии Н.Энхбаяра в Софию главы двух государств подписали Соглашение о сотрудничестве в этом направлении.

Л.Дугэржав станет четвертым монгольским ученым, который будет работать в Антарктиде, отмечается в сообщении монгольского агентства. // ZabInfo







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.