В Лапландии открыли огромный ледяной отель

10.12.2008

В Лапландии открыли огромный ледяной отель

Самый большой в истории ледяной отель откроет двери для посетителей перед Рождеством в Лапландии. До шестидесяти туристов смогут провести ночь на ледяных кроватях при температуре до минус 5 градусов по Цельсию.

Внутри ледяных комнат, выполненных в форме иглу, можно найти спальные мешки, овечьи шкуры и инструкцию, рассказывающую о том, как победить "силу сна". После ночи в окружении молчаливых льдов постояльцам предлагается горячий ягодный сок, а более мерзлявым клиентам заранее предлагают поселиться в более "теплые", подземные, комнаты.

Ледяную гостиницу 15 профессиональных скульпторов строили три недели. На создание сказочного здания ушло более тысячи прицепов снега. Отель, получивший название Ice Hotel, строят в Лапландии каждый год уже восемь лет. В этом году создатели пристроили дополнительные три комнаты, и таким образом в отеле получилось 30 двухместных сьютов.

Кроме номеров, в отеле, занимающем территорию в 7,5 километров и расположенном в деревушке Сноувилладж, есть бар и ресторан, выполненные также изо льда. Интерьер здания украшают ледяные статуи, а при желании гости могут взять санки и покататься с горок. Отель проработает целую зиму и закроется только весной, когда из-за высоких температур он начнет таять. // РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.