Погиб Евгений Гвоздев

12.12.2008

Погиб Евгений Гвоздев

Известный российский путешественник, 75-летний Евгений Гвоздев погиб, предположительно, 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем. Об этом близким яхтсмена официально сообщили итальянские власти. 2 декабря его тело было обнаружено на президентском пляже недалеко от Неаполя, а спустя несколько дней яхта «Гетан II», на которой Гвоздев совершал третье в своей жизни одиночное кругосветное плавание, была найдена несколькими милями дальше, на пляже Америго Веспуччи.

Тело мужчины с длинной белой бородой, в возрасте примерно 50 лет, с глубокой раной на голове было найдено на президентском пляже в районе Кастельпорциано (там находится загородная резиденция главы государства. – Прим.), сообщила 2 декабря итальянская газета Il Messagero. Тело обнаружили итальянские карабинеры во время осмотра побережья.

А 8 декабря в нескольких милях от места первой находки, на пляже, носящем имя Америго Веспуччи, была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью «Getan II» на борту. На ней карабинеры нашли множество личных вещей, заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски.

Погибшим, которого обнаружили на президентском пляже, оказался известный 75-летний русский путешественник Евгений Гвоздев, который уже дважды в одиночку обогнул под парусами земной шар, а в сентябре 2008 года из Новороссийска отправился в третье кругосветное одиночное плавание на яхте «Гетан II».

О гибели Гвоздева на форуме журнала «Катера и яхты» сообщил пользователь с ником Давуд, который с начала декабря поддерживал связь с российским консульством в Риме и итальянской береговой охраной.

По всей видимости, события развивались следующим образом: 29 ноября во время шторма у берегов Неаполя 5-метровая яхта перевернулась и сломала мачту. После р .

После второй «кругосветки» Гвоздева городской администрацией Махачкалы было принято решение о сооружении на приморском Родопском бульваре первого в России памятника в честь легендарной яхты и ее капитана. Сейчас «Саид» временно находится в краеведческом музее махачкалинской школы-лицея № 39.

В свое последнее путешествие Евгений Гвоздев отправился из Новороссийска 19 сентября на яхте специальной постройки «Гетан II».

Редакция газеты ВЗГЛЯД и Интернет-портал OUTDOORS.RU выражает свои соболезнования родным и близким путешественника. // Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.