Российские полярники отправились в санно-гусеничный поход

13.12.2008

Российские полярники отправились в санно-гусеничный поход

Участники 53-й зимовочной и 54-й сезонной российских антарктических экспедиций продолжают вести исследования согласно плану.

Как сообщает пресс-служба арктического и антарктического института, из обсерватории "Мирный" вышел санно-гусеничный транспортный поход (СГП) на станцию "Восток".

"В составе СГП шесть механиков-водителей на шести машинах, а также радист-навигатор и повар. СГП планирует доставить на восток около 100 кубометров топлива, техмасла, газа, новый кабель-трос для глубокого бурения, балок для сейсмических работ на подледниковом озере, а также дизель-генератор", - говорится в сообщении.

За первую неделю СГП преодолел опасную зону трещин. Сейчас погода в районе следования ясная – минус 16 градусов.

Кроме того, в пресс-службе сообщают, что научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" 7 декабря вышло из порта Кейптаун в Антарктику после завершения планового захода. Hа борту 176 участников экспедиции и 70 членов экипажа. 10 декабря судно вошло в антарктические воды и следует в район полевой базы "Молодежная", куда планирует подойти к утру 14 декабря, информирует "Интерфакс". // Страна.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.