В горах Камчатки объявлена повышенная лавиноопасность

19.12.2008

В горах Камчатки объявлена повышенная лавиноопасность

По данным Камчатского Гидрометеоцентра, 19-21 декабря на территории горных районов Камчатского края складывается лавиноопасная обстановка. Спортсменам и туристам рекомендовано ограничить выход на маршруты в горные участки, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В связи с прогнозом, не исключено возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера в горных районах Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), Мильковского и Усть-Камчатского районов Камчатского края, связанных с возможными завалами, повреждением строений, линий электропередач и линий связи, нарушением автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения. Также возможно возникновение случаев травматизма туристов, спортсменов.

Все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС. // tatar-inform



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.