Пришло время тропических циклонов

19.12.2008

Пришло время тропических циклонов

В Северном полушарии закончился период тропических ураганов и тайфунов, а в Южном полушарии он только набирает силу. Температура воды в тропической зоне превышает 27 градусов. В настоящее время существует два тропических циклона: "Билли" и "Синда".

"Билли" кружит около северного побережья Австралии, в районе Дарвина. Давление в его центре 988 гПа, скорость ветра 23 м/с. Накануне он вылил на побережье страны около 300 мм осадков. Этот тропический циклон движется на запад и углубляется, проходя над водой поверхностью. Ветер усилится до 25 м/с, прольются сильные грозовые дожди.

А на западе Индийского океана обосновался другой тропический шторм с женским именем "Сидна". Давление в его центре 990 гПа, скорость ветра достигает 20 м/с, он направляется на запад, к Мадагаскару. По мере приближения к острову, он ослабеет и не принесет больших неприятностей. // Метеоновости







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.