В Таиланде наступила зима, сотни тысяч людей нуждаются в помощи

19.12.2008

В Таиланде наступила зима, сотни тысяч людей нуждаются в помощи

В северных провинциях Таиланда зима вступила в свои права, правда, без снега, но по местным меркам с суровым морозом. Тут ее никто не ждал и, по большому счету, не успел как следует подготовиться. Ночные "заморозки" заставляют показатели термометров опускаться до отметки 5-6 градусов. Учитывая влажный климат, погода кажется промозглой и очень холодной. Для жителей тропиков такие капризы - катастрофа: в некоторых домах нет отопления, а бедняки вынуждены греться у костра.

Свыше 600 тысяч человек в одной только провинции Си Са Кет нуждаются в экстренной помощи. Более 20 провинций объявлены зоной стихийного бедствия. Теплые вещи и шерстяные одеяла, направленные сюда королевским двором, в первую очередь распределяются между детьми и пожилыми людьми, их по-прежнему не хватает. Кроме того, местные власти бьют тревогу - бедняки пытаются согреться, употребляя спиртные напитки. "Это заблуждение, алкоголь согревает тело в течение считанных минут, а затем вы можете замерзнуть, если не будете контролировать ситуацию", - убеждают местные врачи. Улучшения погоды не предвидится до конца января. Власти срочно готовят специальные теплые убежища, куда рекомендуют временно перебраться жителям замерзающих провинций.

Прохладная погода ощущается и в столице, правда, жители Бангкока этим обстоятельством крайне недовольны и ждут с нетерпением весны, кутаясь в 26-градусную жару в свитера, информирует ИТАР-ТАСС. // Вести



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.