В бразилию только с прививкой

19.12.2008

В бразилию только с прививкой

Правительство бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul) объявило о повышенном риске заболевания желтой лихорадкой в 87 населенных пунктах. Решение было вызвано участившейся с октября гибелью диких животных, в частности обезьян, от этой болезни. И хотя случаев заболевания людей отмечено не было, власти решили подстраховаться.

Минздрав Бразилии поручил местной администрации усилить меры по вакцинации населения. Обязательной становится и вакцинация для туристов, причем сделать прививки нужно минимум за десять дней до поездки. Именно столько времени необходимо для вырабатывания устойчивого иммунитета к болезни. Мера действует в отношении тех, кто никогда не прививался от желтой лихорадки или делал прививку более десяти лет назад, сообщает РИА "Новости".

Желтая лихорадка является особо опасным инфекционным заболеванием. Она разносится комарами. Болезнь распространена в Южной Америке и Африке, характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно жертвами вируса желтой лихорадки во всем мире становятся около 30 тысяч человек.

Время от времени Бразилия вводит, а затем отменяет необходимость прививки от желтой лихорадки для всех въезжающих в страну. Сейчас прививка нужна не всем гостям Бразилии, а только тем, кто собирается в Риу-Гранди-ду-Сул.

Это самый южный штат Бразилии. Административный центр - город Порту-Алегри. Самыми популярными туристическими городами штата являются Канела и Грамаду (Gramado). Здесь развит экотуризм, поскольку природа в этой части страны весьма разнообразна и предоставляет прекрасные возможности для походов, скалолазания, верховой езды и рафтинга. Главной достопримечательностью Канелы является знаменитый парк Каракол, а также водопад на реке Каракол. // travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.