Путешествие в подземелье

22.12.2008

Путешествие в подземелье

Множество интересных подземелий во всем мире открыто для туристов. Такие приключения по вкусу многим путешественникам. Многие увлекаются исследованиями заброшенных туннелей, катакомб, гробниц. В последние годы интерес к подобным путешествиям возрастает. По сути, каждый турист имеет возможность совершить собственное открытие.

В 1978 году в лесах Вирджинии был обнаружен бункер времен Холодной войны. Общественности стало известно об этом открытии только в 1992 году. После этого правительственный бункер, построенный на случай ядерной войны, был открыт для туристов. А некоторое время спустя, там был организован зал для конференций и театр. Бункер расположен на территории гостиничного комплекса, и ежегодно его посещают более 30 тысяч туристов.

Существует список самых интересных поземных сооружений, с точки зрения туризма. Первое место в нём занимает польская шахта Wieliczka. Шахта в данный момент представляет собой музей с часовней, концертным залом и статуей Иона-Павла II, высеченной из куска соляной породы. В Нью-Мехико пользуется популярностью Ледяная пещера, где лед светится зеленоватым цветом, из-за содержащихся в нём водорослей. Так же большой интерес представляют Basilica Cistern в Турции, поземный музей Mammoth Cave в Кентукки, США, пещера храм Думбулла на Шри-Ланке, Underground City в Канаде.

// hot-shop







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.