Cверхмарафонский велотур по Азии закончен

26.12.2008

Cверхмарафонский велотур по Азии закончен

Из сверхмарафонского велотура по странам Азии 25 декабря в Южно-Сахалинск вернулись сахалинцы Владимир Грышук и Анатолий Шмаков.

Позади у них – более 10 тысяч километров пути. Свое путешествие на велосипедах они решили приурочить году России в Индии. Мужчины скопили денег. На поезде добрались до Байкала, а затем пересели на велосипеды. Через Монголию отправились в олимпийский Пекин.

В Китае сахалинцам пришлось изменить свой маршрут. Двигаться через Тибет и Непал запретили китайские власти. Из Пекина островитяне отправились к границе с Вьетнамом. Затем - Камбоджа, Таиланд. В индийскую Калькутту спортсмены летели самолётом. По прибытию снова крутили педали.

На Сахалин они прилетели… в сандалиях. Родной остров встретил их снегом. После встречи в аэропорту Южно-Сахалинска путешественники загрузили свои велосипеды в автомобиль – и по домам. Теперь сантехник В. Грышук и дворник А. Шмаков подумывают о новом велотуре - вокруг Земли. // Сахалин-Курилы



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.