Старооскольские спелеологи встретят Новый год в пещерах

26.12.2008

Старооскольские спелеологи встретят Новый год в пещерах

К необычной встрече 2009 года готовятся члены старооскольской федерации туризма «Штурм». Несколько любителей экстрима 1 января собираются совершить ночной подъем на старую разрушенную мельницу высотой с шестиэтажный дом в районе села Сорокино. На высоте 20 м 9 см они поставят символическую отметку, которая увековечит «новогоднее» восхождение. Использовать ребята будут тактику ночного скалолазания по отвесным обледенелым стенам, придуманную альпинистами.

Другая группа туристов из того же клуба уйдет глубоко под землю и проведет там всю новогоднюю ночь! В последние часы уходящего года им предстоит спуск в меловые пещеры, которые находятся в районе села Холки. Всю ночь искатели приключений проведут на глубине около двадцати метров. А в одной из пещер на символической глубине - 2009 см - разобьют лагерь. Установят палатку, расстелют специальные туристические коврики, установят газовый примус и начнут готовить еду для новогоднего стола.

Встреча «подземного» Нового года пройдет «насухую» - все взрослые спортсмены клуба практически не употребляют алкоголь и могут позволить себе только немного шампанского, сообщает «КП-Воронеж». // Татар-Информ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.