Российское судно поможет аргентинским полярникам

27.12.2008

Российское судно поможет аргентинским полярникам

Российское судно "Василий Головнин" прибыло в четверг в Буэнос-Айрес, чтобы принять грузы и доставить их на аргентинские полярные станции в Антарктиде. Об этом сообщил представитель министерства транспорта РФ в Аргентине и странах МЕРКОСУР Владимир Егоров.

На борту корабля находятся два вертолета КА-32, с помощью которых будет производиться выгрузка, поскольку вплотную подойти к аргентинским антарктическим станциям практически невозможно.Аргентина уже второй год подряд зафрахтовывает дизель-электроход "Василий Головнин" после того, как пожар в апреле 2007 года вывел из строя их ледокол "Адмирал Ирисар", который традиционно задействовался в антарктических экспедициях, что поставило под угрозу возможность их продолжения. Аргентинцы остались очень довольны подобным сотрудничеством с РФ. В недавнем интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Тайана выразил признательность России за помощь в прошлой антарктической кампании.

Если ранее в обеспечении национальной антарктической экспедиции принимал участие ряд иностранных государств, то сейчас аргентинское руководство решило сотрудничать в полном объеме только с российской стороной. В этом году был заключен расширенный контракт, который предусматривает использование уже двух российских судов - дизель-электрохода "Василий Головнин" и ледокола "Капитан Драницын". Таким образом снимаются технические ограничения для снабжения всех аргентинских антарктических станций. // Вести







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.