В Канаде потерялись восемь человек

29.12.2008

В Канаде потерялись восемь человек

На западе Канады в результате схода лавины в Скалистых горах без вести пропали восемь человек.

В воскресенье во второй половине дня группа из семи путешественников совершала пешие прогулки в районе Ферни, когда начался сход лавины. Другая группа, состоящая из четырех путешественников, услышала призывы о помощи и начала поиски, в результате которых был найден один из попавших в беду путешественников.

В этот момент сошла вторая снежная лавина, и выбраться из-под снега смогли только три человека из обеих групп. Три человека, которые самостоятельно выбрались из-под слоя снега и сообщили о происшествии, являются жителями населенного пункта, находящегося в районе места происшествия, сообщает РИА Новости.

В ночь с воскресенья на понедельник поисково-спасательные работы не велись, однако в понедельник спасатели на вертолетах начали поиски пропавших. За прошедшие выходные в Скалистых горах выпало примерно 70 сантиметров снега. По данным метеорологов, в ближайшее время опасность схода лавин в регионе сохраняется. // Yoki.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.