К рекордам через желудок

Путь в Книгу рекордов Гиннеса лежит "через желудок", и город  Хенераль Пико в провинции Ла-Пампа это доказал.

С прошлого воскресенья ему принадлежит почетный титул  "повара" самого большого барбекю в мире. Чтобы «перебить» рекорд 2008 года, установленный в этой категории соседним Уругваем, мясокомбинат города пожертвовал 948 говяжьих ребрышек. И им это удалось! В 6 часов, ранним воскресным утром, 90 экспертов в области приготовления жаркого начали собирать решетки, на которые обычно прибивают ребрышки. За поджариванием 13.713 килограммов мяса на медленном огне из 25.000 килограммов дров наблюдал судья-англичанин, специально приглашенный из Лондона.
Самое крупное барбекю в мире было готово к 2 часа дня и 20 тысяч человек начали «пиршество живота», заплатив за порцию чуть больше 1 евро. Собранные деньги были переданы благотворительным организациям города.
Город Хенераль Пико находится в самом сердце аргентинской пампы, где равнина, с вольно пасущимся скотом, кажется не имеет конца. Фермерский город, скромный и трудолюбивый, вошел в Книгу рекордов Гиннеса «через желудок».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.