Музей льда в Аргентине

|

Открытия Гласиарума - Музея Льда в аргентинской Патагонии осталось ждать совсем недолго.


Уже почти всё готово к тому, чтобы в ноябре ледяное заведение открыло посетителям свои залы, среди которых значится и Гласио бар, температура в котором поддерживается на отметке минус 10 градусов.
Уникальный музей, который расскажет об истории и загадках ледников, расположен в местечке Калатафе, прямо напротив Аргентинского озера.
В проекте здания изначально было заложено пространство, где посетители смогли бы пропустить рюмочку-другую чего-нибудь горячительного в окружении льда. Ледяной бар, построенный из блоков ледника, выловленных в озере, будет функционировать в холодильной камере ниже уровня земли, где будет соблюдаться одинаковый отрицательный температурный режим.
Но не только стены здесь будут изо льда, бар обставлен ледяными предметами интерьера и мебели, поэтому его антураж будет идеально гармонировать со зданием музея и  окрестностями.
Посетителям алкогольного заведения мороз не страшен – при входе им будут выдавать специальную одежду и обувь. В любом случае, бар не приспособлен для того, чтобы путешественники захотели остаться здесь надолго. Как сказал администратор заведения, «к нам нужно заскочить, чтобы выпить пару рюмок и не оставаться здесь дольше 10 минут».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.