Мехико приглашает геев на медовый месяц

В Аргентине, первой стране в Латинской Америке, разрешили браки между гомосексуалистами, а в Мексике объявили, что будут рады видеть их у себя в гостях.
Мэр город Мехико подарит турпакет для проведения свадебного путешествия первой гей - паре, которая законно оформит свои узы в Аргентине, после того, как аргентинский сенат принял законопроект, разрешающий  такие браки.
Правительство столицы Мексики заплатит за билеты на самолет для новобрачных и обеспечит им бесплатные услуги отелей и ресторанов в Мехико и на туристическом курорте Канкун.
Этот свадебный подарок мэра необходимо понимать как знак толерантности  и способ продвижения гей – туризма в Мексике, прокомментировали новость в правительстве Мехико.
По статистике  мирового туризма 15% поездок совершаются гомосексуалистами, а их расходы во время путешествий при этом превышают 47%.   
В декабре 2009 года законодательное собрание Мехико разрешило регистрацию  однополых браков, а 11 марта первая пара женщин вступила в официальный брак.
Этот закон, который распространяется только на территорию мексиканской столицы, правительство консервативного президента Фелипе Кальдерона провозгласило неконституционным и в настоящее время вопрос о его отмене рассматривается в Верховном суде. А тем временем Мехико активно поощряет не только свои, но и заграничные пары с нетрадиционной сексуальной ориентацией.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.