Как туристам уберечь здоровье в Аргентине

|

Собираясь на отдых или в командировку в дальние страны, следует всегда помнить о необходимости предварительной подготовки, иногда достаточно серьезной, чтобы встреча с экзотикой прошла без последствий для здоровья. Климат
Аргентина расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Перепады температур весьма значительны как между сезонами, так и в течение одного дня.
В равнинных районах часто идут сильные дожди над непроходимыми влажными лесами и саваннами. В Буэнос-Айресе умеренно тепло. Средняя температура зимой (в январе) - 23,1°C  Летом (в июле) -  9,4 ° C. Прививки
Специалисты немецкого центра туристической медицины CRM рекомендуют перед поездкой в Аргентину сделать следующие прививки:
стандартные прививки согласно возрасту + прививки против столбняка и дифтерии.
В зависимости от условий проживания и режима поездки, дополнительно провести вакцинацию:
- От тифа (категория 1) - не позднее, чем за 10 дней до въезда в страну пребывания произвести вакцинацию, можно перорально.
- От гепатита А (категории 1 и 3) - вакцинацию необходимо производить за несколько дней до въезда на территорию Аргентины. При длительном пребывании в стране через 6 - 12 месяцев повторить.
- От гепатита В (категория 2 и Е) - вакцинацию необходимо производить за несколько дней до въезда на территорию Аргентины. При длительном пребывании в стране через 6 - 12 месяцев повторить.
- От бешенства (категория 1 и Ф)
- От желтой лихорадки и малярии (категория 1) - риск заражения: октябрь-май в местностях, граничащих с Боливией (провинции Сальта и Жужуй), а также в низменностях провинций Мисьонес и Корриентес, граничащих с Парагваем. Безопасные зоны: все местности, кроме вышеперечисленных.
- От лихорадки Денге (категория 1 и Н) - длительный сезон дождей в ноябре 2010 привел к вспышке лихорадки Денге, превратившейся вскоре в эпидемию. Комариная  вирусная  инфекционная болезнь, сопровождается высокой температурой, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью

Категория 1:    индивидуальные путешествия, походы, трекинги. Длительное пребывание на территории страны, тесный контакт с местным населением.
Категория 2:    пребывание в городах, туристических центрах с организованными вылетами за пределы страны.
Категория 3:    пребывание в крупных городах, крупных туристических центрах, проживание в отелях европейского стандарта.
Категория Е: длительное пребывание на территории страны и тесный контакт с местным населением.
Категория Ф: при длительном контакте с животными.
Категория Н: только для провинций Формоса, Мисьонес, Чако, Корриентес, Жужуй и Сальта, а также для Национального парка Игуасу.
Токсокароз:
В Буэнос-Айресе распространены случаи заражения токсокарозом - заболеванием, обусловленным паразитированием в организме человека круглых червей рода Toxocara, часто протекает с поражением внутренних органов и глаз. Заражение происходит при непосредственном контакте с зараженными животными (собаками), шерсть которых загрязнена яйцами токсокар. Возможно заражение также при поедании сырого или плохо термически обработанного мяса.
Важные советы медиков, относящиеся ко всем туристам в Аргентине:
- во время купания в море или бассейнах с хлорированной водой заразиться невозможно, поскольку для выживания инфекции там нет необходимых условий.
- избегать купания в территориальных водах.
- людям, страдающим заболеваниями сердца и легких, не рекомендуется участвовать в треккинг - турах по Андам.
- не употреблять в пищу молочные продукты из непастеризованного молока, в том числе  мороженое.
- не употреблять пищевой лед.
- употребление водопроводной воды рискованно.
Главное правило: Не употреблять в пищу те продукты, которые нельзя очистить или подвергнуть тепловой обработке.
Медицинские учреждения, специализирующиеся на обслуживании иностранцев, в Аргентине, в Буэнос-Айресе:
Госпиталь Алеман (Hospital Aléman)
Адрес:  Avenida Pueyrredón 1640, C1118AAT Buenos Aires, Argentina
Тел.: +54 (0) 114827 7000
Факс: +54 (0) 114805 6087
www: hospitalaleman.com.ar/
- Хирургия
- Урология
- Ортопедия
- Акушерство и гинекология
- Дерматология
- Педиатрия
- Стоматология
- Лаборатория

Госпиталь Británico
Адрес: Pedriel 74, C1280AEB Buenos Aires, Argentina
Тел.:  +54 (0)11 4309 6400
Факс:  +54 (0)11 43041081/90
www: hospitalbritanico.org.ar/
- Хирургия
- Офтальмология
- Гинекология, урология
- Неврология
- Психиатрия









Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.