Свиной грипп в Буэнос-Айресе

Мэр Буэнос-Айрес Маурисио Макри объявил во вторник чрезвычайное положение.

Решнием городских властей продлены школьные каникулы в связи с многочисленными случаями заболевания свиным гриппом.«Я подписываю декрет о введении в городе ЧП», - сказал Макри на пресс-конференции, на которой присутствовали также министр здравоохранения и образования. Он добавил, что: «мы приняли решение продлить школьные каникулы с единственной целью - снизить эпидемиологический риск».

Мэр сообщил, что рестораны, торговые центры и кинотеатры продолжат работать в нормальном режиме и отмена спектаклей не рассматривается. Пресс-служба городского правительства объяснила журналистам, что Макри объявил ЧП чтобы изменить сроки возобновления работы школ без предварительного одобрения законодательного собрания, которое определяет учебный календарь согласно закона. Введение ЧП также даёт мэру право отменять своими указами спортивные и художественные мероприятия в случае необходимости.

Зимние каникулы, запланированные в городе с 20 по 31 июля, теперь продлятся с 6 июля по 3 августа. «Более 99% человек, зараженных свиным гриппом, излечиваются. Так что  надо сохранять спокойствие. ЧП - это всего лишь просьба врачей о временной изоляции во избежание большего заражения», - заявил Макри.
Еще до решения властей Буэнос-Айреса, провинции Рио Негро, Сантьяго дель Эстеро, Чако и Корриентес уже объявили о введении ЧП на своих территориях.
В то же время Санта Фе, Кордоба, Мендоса, Ла Пампа и Огненная земля переносят зимние каникулы в учебных заведениях без введения ЧП.
Во вторник министр здравоохранения страны Грасиела Оканья подала в отставку из-за  многочисленных критических заявлений общественности, считающей, что эпидемия гриппа вышла из-под контроля. Минстр была заменена санитарным врачом и вице-губернатором Тукумана Хуаном Луисом Манзуром, который займет новый для себя пост в среду 1 июля.
Новые эпидемиологические данные пока не обнародованы, но согласно последнего доклада, по состоянии на пятницу 26 июня, в стране 26 человек умерли от гриппа AH1N1, а Аргентина стала страной с наибольшим числом умерших в результате этой болезни в Южной Америке.
Тем временем, лаборатория общественного института ANLIS-Malbrán, где анализируют пробы, взятые у пациентов со всей страны, подтвердила имеющиеся на данный момент сведения о 1587 заражённых.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.