Учения и землетрясения

В Аргентине произошли два необычных совпадения.

Землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в прошедшую пятницу на границе между аргентинскими провинциями Сан Хуан и Мендоза, жертв и разрушений не было. По сообщениям  Гражданской Обороны страны реальное стихийное бедствие произошло именно в момент проведения симуляционных учений по эвакуации населения во время землетрясения. Еще одно курьёзное совпадение - в пятницу в стране отмечали Национальный день профилактики землетрясений.

«Эпицентр располагался на границе двух провинций, на глубине 96 километров от поверхности», - сообщили источники Национального Института предупреждения сейсмической опасности.

Согласно официальным данным, землетрясение случилось в 10:45 по местному времени.  В момент землетрясения, в Институте проводились противосейсмические учения с участием около 300 человек, расчетов Гражданской Обороны и персонала пожарной службы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.