Бунт светофоров

25 марта 2009 года жители и гости Буэнос-Айреса запомнят надолго.

В результате неисправности компьютерной системы управления, регулирующей дорожное движение наземного транспорта, более 240 светофоров на севере аргентинской столицы примерно в 9:30 утра  перешли в аварийный режим работы. Мигающий желтый свет, не дающий преимущества ни одной из сторон на перекрестке, вызвал настоящий паралич на улицах и магистралях Cabildo, Santa Fe, Libertador, Sarmiento, Retiro, Las Heras, Leandro N. Alem, San Martín, Sarmiento и Lavalle.

Ситуация усугублялась тем, что в момент отказа работы светофоров водители были дезориентированы и  на нескольких перекрестках произошли столкновения машин. Кроме того, день вторника накануне был выходным, и для большинства горожан 25 марта стал первым рабочим днем – количество машин на дорогах в среду утром было больше обычного.

Несмотря на то, что основной сбой компьютера удалось устранить уже через час, нормальное движение полиция восстановила только к середине дня. В результате происшествия тысячи аргентинцев и жителей пригородов не смогли вовремя попасть на работу, в гигантской пробке стояли машины скорой помощи.

В затруднительной ситуации оказалась и семья туриста Н. из России – клиента компании «Служба Континентов», помогающей туристам за границей. В момент, когда движение на дорогах встало, Н. выбирался из своего отеля на такси, следуя в международный аэропорт. В безвыходной ситуации транспортного коллапса, эксперты  «Службы Континентов» проложили новый маршрут, первую часть которого туристам пришлось с багажом преодолеть на метро и затем уже в свободной от пробок части города пересесть на другое такси.

Мэр Буэнос-Айреса Mauricio Macri выступил днем перед журналистами и принес извинения всем пострадавшим от пробок за причиненные неудобства.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.