Гостей меньше – доходы больше

Официальные источники Аргентины сообщают о сокращении притока туристов в страну.
Число иностранных гостей, прибывших в апреле, сократилось на 8,6 процентов. Национальный институт Статистики и Переписи (Indec) заявил, что всего за месяц в страну приехали 195 тысяч иностранцев.
А вот число выехавших из страны аргентинцев в апреле, напротив, увеличилось на 6,5 процентов. Эта цифра составила 97,5 тысяч человек.
Indec также уточнил, что, несмотря на сокращение количества иностранных гостей, общий расход этих туристов за апрель достиг цифры в 256 миллионов долларов, что на 4,3 процента больше уровня прошлогоднего апреля. В то время как средний дневной расход составил 104,3 доллара, показав, таким образом, увеличение на 25,1 процента.
За весь прошлый год количество  иностранных туристов, посетивших Аргентину, выросло на 15 процентов, дойдя до 2,2 миллионов посетителей, главным образом бразильцев, американцев, чилийцев, испанцев и итальянцев. С доходами в 4 миллиарда 173 миллиона долларов за 2007 год туризм превратился в третий источник валюты для страны, и уже превышает традиционный экспорт сельскохозяйственной продукции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.