Готовь шубу летом

Жители Аргентины встречают лето в зимней одежде.
Интенсивный полярный холод, продвигающийся из арктических зон, стал причиной резкого снижения температуры по всей стране. В Буэнос-Айресе температура теплоощущения составила -1,3 градуса по шкале Цельсия, что является рекордным показателем для мая за всю историю Аргентины.
Социальные службы страны оповещают население о необходимости принятия соответствующих мер для предотвращения смертельных случаев, напоминая, что в прошлую зиму от переохлаждения скончались 102 человек.
Между тем, в самом холодном регионе Аргентины, в Антарктиде, температура упала ниже -10 градусов по шкале Цельсия, в частности, на Базе Марамбио было зарегистрировано значение термометра на уровне -11 градусов, а температура теплоощущения составляла    -21,8 градус, что является нормальным  показателям для этого сезона. Однако завтра ожидается ухудшения погоды и снижения температуры до -20 градусов с температурой теплоощущения в -30  и даже -40 градусов по шкале Цельсия.  






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.