Путешествие бронзового Че

Памятник Эрнесто Че Геваре отправился из Буэнос-Айреса в город Розарио.
Там, на родине аргентинского революционера, он и будет установлен. Событие приурочено к восьмидесятой годовщине со дня рождения Че Гевары.
Фигура высотой четыре метра сделана из 75 тысяч бронзовых предметов, собранных специально для этой цели 15 тысячами человек со всех уголков мира. Памятник пронесли по улицам аргентинской столицы в сопровождении кортежа из мотоциклов и машин. Периодически процессия останавливалась, чтобы дать возможность прохожим рассмотреть скульптуру поближе. Из порта Буэнос-Айреса монумент будет доставлен в родной город Эрнесто Че Гевары.
Автором скульптуры выступил Андрес Зернери. Творение рождалось в его мастерской, расположенной в квартале Палермо. Туда люди и приносили материал для памятника. В основном, это были ключи, замки и подсвечники, коих набралось в общей сложности на три тонны. Но также добровольцы сдавали и не совсем обычные предметы – в частности скульптору запомнился каркас бомбы, изготовленной анархистами в 30-ых годах двадцатого века и фрагмент первого в Аргентине микроскопа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.