Аргентина пасхальная

Аргентина имеет сегодня самые благоприятные условия для привлечения туристов со всего мира.

Увеличение потока туристов в страну вызывает повышенный интерес к местным памятникам культуры, в том числе в дни празднования Пасхальной Недели. Этому способствует и природа - в марте температура воздуха становится очень комфортной и приятной для большей части страны, вследствие чего количество визитов иностранцев, соскучившихся по солнечному теплу зимой,  возрастает.

Кроме того, аргентинцы, как известно, сами очень любят справлять праздники, а Пасха среди них стоит на особом месте.

Во время Пасхальной Недели в северо-западной провинции Jujuy особой популярностью у туристов пользуется известная достопримечательность здесь - Ущелье Хумауака, которое является центром всех религиозных праздников. Неповторимые ландшафты Jujuy и историческое прошлое региона, где сосуществуют культуры аймара и кечуа, и хорошо сохранились остатки древней цивилизации инков, становятся своеобразным магнитом для любознательных путешественников.

Конечно, нет места в Аргентине, где не празднуют Пасхальную Неделю. Турист, который приезжает в провинцию Салта, не может не посетить знаменитый собор в стиле барокко, в котором хранится образ святой Nuestra Señora del Milagro.

В это же время в провинции Тукуман проходит знаменитое театральное представление «Страдание Тафи» (La pasión de Tafí del Valle en Famaillá). Между прочим, на это представление билеты бронируются за несколько месяцев.

В провинцию Катамарка приезжают те паломники, которые являются почитателями местной святой Virgen del Valle, которая в 1974 году была объявлена покровительницей туристов. Эта провинция - наиболее посещаемое место местных и приезжих верующих.

Ежегодно на Пасху в городе Тандиль проводятся разные театральные представления, такие как знаменитый «Иисус Назарено» (Jesús Nazareno). Здесь же обязательно нужно  посетить великолепную Часовню Святого Гемма (Santa Gemma).

Лухан – еще одно традиционное религиозное место, близко расположенное к аргентинской столице Буэнос-Айрес. Лухан знаменит своими старинными весенними традициями, такими как la Pascua Colonial, сожжение куклы San Judas. Не пропускают туристы и возможность увидеть великолепные местные соборы, бенедиктинское аббатство Сан Бенито и поучаствовать в различных пасхальных мероприятиях.

В городе Сан-Николас паломников привлекает известное святилище святой Nuestra Señora del Rosario de San Nicolás de los Arroyos и необыкновенная многочасовая литургия в монастыре Nuestra Señora del Rosario.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.