Аргентина прикроет антарктические круизы

Одно из последствий крушения лайнера Explorer ударит по сегменту заполярных круизов.

Аргентина намерена ограничить поток  туристов в зону Антарктиды. Такие решения были приняты в связи с негативными последствиями для природы, возникшими при .

«Речь идёт о привлечении внимания к туристической деятельности. Нам незачем иметь горючее, разлитое по поверхности воды», заявила Ромина Пиколотти, министр по окружающей среде. «Сейчас мы будем работать над сокращением туристического потока, удвоившегося за последние годы, так, только этим летом 30 тысяч туристов намереваются посетить Антарктиду». Министр сослалась на пятно горючего 5 километров в диаметре и 8 километров в длину, которое оставил после себя затонувший лайнер.

Специалисты решили, что на данный момент нет необходимости предпринимать какие-либо действия, поскольку пятно от «легкой» солярки для морских дизелей не так опасно, как нефтяные загрязнения, и рассеивается под действием ветра в открытом море, что благоприятствует испарению.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.