Поезд в небо

|

Прямиком отправиться на небо снова можно на «Поезде в Облака» в провинции Сальта.

С 6 октября после двухлетнего перерыва  вновь начал свой маршрут  в Аргентине  знаменитый  «Поезд в Облака» (Tren a las Nubes). Перерыв был  вызван аннулированием властями провинции  предыдущего концессионера данной линии из-за крайне плохой деятельности.

Маршут следования данного поезда является основной туристической достопримечательностью региона Сальта  и страны в целом. На данный момент концессию выиграл коллектив аргентинских бизнесменов и с марта 2008 года поезд вновь начнет следовать по полному маршруту от столицы провинции Сальта до виадука Польворилья.  Предположительно поезд будет отправляться 3 раза в неделю, в то время как сейчас путешествие можно совершить только один  раз в месяц. Стоимость билетов будет варьироваться от 135 до 350 аргентинских песо, примерно 35-85 евро. В рамках программы по улучшению состояния линии были обновлены вагоны состава и железнодорожные пути.  Так же предполагается превратить станции по пути следования в туристические остановки и построить ресторан в Сан Антонио де лос Кобрес.

«Поезд в Облака» впервые совершил путешествие 20 февраля 1948 года и соединил  города Сальта и Сан Антонио де лос Кобрес. Поезд движется по берегам глубочайших каньонов, пересекая их по кажущимся невесомыми стальным мостам, карабкается на отроги Кебрада-дель-Торо, чтоб закончить свой путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.