В Аргентине разоблачены чемоданные воры

| Кражу из чемоданов в аэропорту показали по телевизору.
7 сентября в программе «Теленочь проводит расследование» (Telenoche Investiga) 13-го Канала Аргентины был показан снятый скрытой камерой репортаж о действиях сотрудников службы безопасности аэропорта Эсейза. Оказываются, они  открывают чемоданы, сданные в багаж  владельцами, роются в них и забирают понравившиеся вещи!
В международном аэропорту Эсейза есть сектор под названием «склад чемоданов», куда  по транспортёру доставляется багаж, сданный пассажирами при регистрации. Сотрудники двух частных предприятий  - High Assistance Services (для большинства рейсов) и Search (для рейсов American и United Airlines), просматривают в этом секторе каждый чемодан с помощью сканера на предмет опасных веществ или наркотиков.
Выяснилось, что операторы службы безопасности пользуются сканером для поиска  ценных предметов в багаже! Вызвавший интерес чемодан злоумышленники отделяют от общей массы багажа и воруют из него заинтересовавших предметов. Как выяснилось, такие кражи происходят почти ежедневно, а пропадает чаще всего электроника, парфюмерия и шоколад.
Кадры, снятые скрытой камерой и присланные на телеканал анонимно, доказывают, что кроме операторов двух частных предприятий, обеспечивающих безопасность и досмотр багажа, кражами промышляют также грузчики и даже сотрудники полиции аэропорта.
13-й Канал показал только первую часть репортажа, в которой подробно описана преступная схема и предъявлены первые доказательства. В последующих выпусках появятся дополнительные разоблачения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.