Пассажиры дерутся с бастующими в Аргентине

Возмущенные пассажиры угрожали расправой бастующим работникам авиакомпании.
Сотрудники аргентинской Aerolineas Argentinas начали забастовку еще в воскресенье 17 июня. Были отменены практически все внутренние рейсы из столичного аэропорта Хорхе Ньюбери (Jorge Newbery).
Во вторник работники Aerolineas Argentinas, заявили, что опасаются враждебных нападок со стороны пассажиров, которых в аэропорту скопилось более 20 000 человек. В предыдущие дни было отмечено несколько массовых потасовок, когда разъяренные клиенты Aerolineas Argentinas набрасывались на сотрудников билетного контроля и регистрации.
Около 200 человек устроили в зале вылета аэропорта стихийный митинг, требуя встречи с руководством авиакомпании и компенсацию за отмену рейсов, расходов на питание и гостиницы. Часть этих людей провела две ночи в аэропорту, пытаясь заснуть на собственном багаже. Сумятица и беспорядки возникли еще потому, что о планирующейся забастовке не было широкой информации и пассажиры приезжали в аэропорт как обычно, узнавая об отмене рейсов только здесь.
Официальные представители  Aerolineas Argentinas рассказали, что сумели отправить несколько пустых самолетов в разные города страны, чтобы вывезти оттуда застрявших туристов в столицу. Aerolineas Argentinas, в прошлом государственная авиакомпания, управляется  испанский консорциумом. Она обслуживает больше 80% от всех внутренних пассажирских авиаперевозок в Аргентине. Забастовка была продиктована требованием служащих улучшить условия труда и сократить количество рабочих часов.
Все международные рейсы в Аргентине производились по расписанию.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.