Аргентинский мешок притягивает туристов

|

Эль-Больсон (El Bolson) в переводе с испанского означает «мешок».
Небольшой аргентинский городок расположен в долине Кордильерских Анд  на юго-западе провинции Рио-Негро на границе с Чили.

В последние несколько лет Эль-Больсон с его 18 тысячами жителями стал бурно развиваться как центр активного туризма.
Потрясающий озёрный край, которым можно наслаждаться в любое время года, способствует таким экстремальным видам спорта и отдыха, как скалолазание,  треккинг, маунтин байк, рафтинг, парапланеризм, горные лыжи.
Для любителей более спокойного времяпровождения предлагаются конные прогулки, наблюдение за птицами и фотосафари, замечательная рыбалка и посещение ремесленной ярмарки.
В каком еще уголке Земли вы сможете найти такие возможности в одном месте? Туристы по достоинству оценили преимущества «аргентинского мешка». Уже в текущем году, за первые две недели февраля, Эль-Больсон посетили 11,5 тысяч человек, на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что 84% туристов составили граждане Аргентины, городок приобретает все большую популярность в Чили, Израиле, Испании, Германии, Франции и США. Говорят, в этом году даже приезжала небольшая группа туристов из России.
В феврале сельские домики-коттеджи «мешка» были заполнены на 99%, а номера в гостиницах и мотелях – на 84%. Среднее время пребывания в местечке составляет 4 дня.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.