Круизный лайнер сел на мель в устье реки

На днях (в пятницу) в прибрежных водах Аргентины во время круиза сел на мель круизный теплоход «Sky Wonder» со 1600 туристами на борту. Лайнер вышел из Буэнос-Айреса и направлялся в уругвайский курортный город Пунто дель Эсте.

Согласно сообщениям американских СМИ, на его борту находилось около 1600 бразильских отдыхающих. Примерно через час после выхода из аргентинского порта теплоход был снесен сильным течением на песчаную мель в устье самой широкой реки мира Рио-де-ла-Плата. Ширина реки здесь составляет 230 километров и разделяет территории Аргентины и Уругвая. В результате через сутки во время прилива двум буксирам все-таки удалось снять корабль с песчаной отмели.
Любопытно, что круизный лайнер «Sky Wonder» принадлежит круизному оператору «Pullmantur S.A.», который в конце прошлого года был куплен известной компанией «Royal Caribbean». При этом сам лайнер «Sky Wonder» совершает круизы не только у берегов отдаленной Южной Америки, но и в Средиземном море, которое весьма популярно у российских туристов. Впрочем, по информации компаний «Ланту-тур вояж» и «Нептун», в данном круизе, попавшем на мель, россиян не было.

НАША СПРАВКА: Круизная компании «Pullmantur S.A.» была основана в 1971 году как первый многопрофильный (продающий круизы и пакетные туры) туроператор Испании. На данный момент является самым большим круизным оператором Испании. В активе компании 5 океанских лайнеров: «Oceanic»; «Holiday Dream»; «Sky Wonder»; «Blue Dream»; «Blue Moon». Порт приписки всех лайнеров - Мальта. Помимо океанских лайнеров, компания владеет тремя самолетами Боинг-747.

Информационная группа .  







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.