Археология в развалинах Тиуанако

Возможно, слово «археология» не первое, что приходит на ум при мыслях о Боливии.

Однако любители этой дисциплины не удивятся,  прочитав, что археологический комплекс Тиуанако в близи Ла-Паса, имеет большое для понимания истории американского континента.
Расположенный всего в 75 км от столицы Ла-Пас, город Тиауанако является одним из немногих свидетельств одноимённой доколумбовой цивилизации. Господство предков инков распространилось на территорию в 600 тысяч квадратных километров, занимая большую часть боливийского плоскогорья, север Аргентины, Чили  и юга Перу, продлившись почти 3000 лет.
И хотя нельзя отрицать, что состояние развалин можно было и улучшить, их посещение весьма поучительно. Иначе как бы мы узнали, что задолго до империи инков уже существовала великая цивилизация астрономов, земледельцев, архитекторов, врачей с высоким уровнем социальной организации. Когда вы окажитесь, обратите особое внимание на величественные пирамиды Акапана, Солнечные ворота и Полуподземного храма, стены которого украшены более чем 150 каменными головами, которые, по мнению ученых, представляли врагов империи.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.