В Рио в фешенебельном отеле туристов захватили в заложников

|

Бразильская полиция подтвердила, что во время перестрелки в отеле "Интерконтиненталь" в Рио-де-Жанейро погиб один человек.

Как сообщает CNN, это 41-летняя женщина по имени Адриана Дуарте де Оливейра душ Сантуш (Adriana Duarte de Oliveira dos Santos). По данным полиции, погибшая находилась в розыске по обвинениям, связанным с наркотиками.

Кроме того, ранения получили четверо полицейских.

По уточненным данным, все началось с того, что полицейские преследовали группу предполагаемых наркоторговцев - около 40 человек, передвигавшихся на автомобилях и мотоциклах. Возле отеля "Интерконтиненталь" между сотрудниками правоохранительных органов и бандитами, которые были вооружены ружьями и пистолетами, завязалась перестрелка.

Во время перестрелки, продолжавшейся около 20 минут, некоторые из предполагаемых наркоторговцев проникли в здание отеля и захватили там заложников. В дальнейшем бандиты вместе с захваченными людьми (по данным CNN, их было 35) заперлись на кухне отеля. Полицейские окружили помещение и вступили со злоумышленниками в переговоры.

В результате заложников удалось освободить. Кроме того, арестованы 10 бандитов.

Отмечается, что в дальнейшем полиция обыскала отель, но более не нашла там никого подозрительного.

Ранее сообщалось, что в субботу, 21 августа, около двух десятков вооруженных людей ворвались в "Интерконтиненталь" и захватили там заложников, которые вскоре были освобождены полицией. Сообщалось также о девяти задержанных бандитах, а также о том, что в перестрелке, возможно, погиб один человек.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.