Боязнь катастрофы довела до тюрьмы

|

Из-за страха попасть в авиакатастрофу трое французских туристов угодили в тюрьму.

В Сан-Паоло трое граждан Франции, двое мужчин 60-ти и 63-х лет и одна 54-летняя женщина, были заключены под стражу после инцидента, произошедшего на борту самолета.
Трое французов возвращались в Европу после двухнедельного круиза по Атлантике. Посадка на рейс бразильской компании TAM была задержана на 3 часа без объяснения причины. Когда же она состоялась, эти туристы откуда-то узнали, что причина, по которой рейс был отложен, заключается в технических неполадках лайнера.
Помня , испуганные французы категорично отказались зайти на борт.  Туристы потребовали посадить их на другой рейс, но  им отказали, в результате чего разгорелась ссора. В итоге, все трое оказались за решеткой.
Дело принимает дипломатический скандал, поскольку консул Франции не был проинформирован об аресте сограждан вовремя. Журналисты говорят о нарушении Венской конвенции, регулирующей правила задержания иностранных граждан.
Когда консул все же вмешался, граждан Франции отпустили под залог в 750 долларов за каждого. В настоящее время они дожидаются судебного разбирательства по их делу.
Интересно, что одна бразильская пара сняла инцидент на видеокамеру и, хотя в ссору не вступала, также была задержана полицией. 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.