Война на окраинах

Тысячи полицейских брошены на противостояние насилию в Рио-де-Жанейро.

Бразильские власти направили дополнительно 4500 офицеров в Рио-де-Жанейро после столкновений между наркоторговцами и силами правопорядка, в результате которых погибли 12 человек.
Жозе Мариано Бельтрами, министр внутренних дел страны, заявил, что подкрепления были посланы из прилегающих территорий с целью ослабить напряжённость в кишащих преступностью фавелах (трущобах) города, который только что выиграл заявку на проведение Олимпийский Игр 2016 года.
В субботу 17 октября 2 полицейских погибли, когда наркоторговцы сбили вертолёт возле городского символа - стадиона Маракана. Полицейский вертолёт загорелся в воздухе после обстрела его с земли из автоматического стрелкового оружия и взорвался вскоре после аварийного приземления. Только одному полицейскому и пилоту удалось выбраться их пылающей машины вовремя. Два других стража порядка, бывшие на борту, сгорели заживо.
После падения вертолёта между бандами наркодилеров и полутора сотнями полицейских, оддержанных Батальоном по специальным операциям и  броневиком, вспыхнула перестрелка.
Победа Рио-де-Жанейро в конкурсе на проведение Олимпийских Игр является серьёзным вызовом по наведению порядка для властей города, в котором в прошлом году во время криминальных столкновений были убиты 6 тысяч человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.