Бразильцы спорят с президентом из-за никотина

| Президент страны не нашел понимания у сограждан, пытаясь защитить курильщиков.
Еще недавно согласно исследованиям института статистики страны Датафолья, 64% граждан поддерживало президента и его правительство – такого высокого рейтинга у руководителей Бразилии не было давно.
Ситуация резко изменилась после того, как президент Луис Инасио Лула да Силва в одном из интервью две недели назад сказал, что по его мнению курение должно быть разрешено во всех местах, а существующий на сегодняшний день запрет курить внутри большинства зданий в Бразилии ущемляет права курящих.
Тот же институт Датафолья в течение 3 дней опросил почти 2,5 тысячи человек и выяснил, что 77% из них категорически не согласны с президентом и не хотят возврата в никотиновое прошлое. Удивительно, но даже большинство опрошенных курильщиков – 54% готовы терпеть запреты. Похоже, образ бразильца, не расстающегося с сигаретой или дымящей сигарой, уходит в прошлое, несмотря на усилия власть предержащих.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.