Просто наблюдать

|

Киты ежегодно приносят людям прибыль в размере 280 миллионов евро.
За последние 15 лет доходы от развития туристического направления по наблюдению за китами выросли в 4 раза. Такие данные были обнародованы на 60-ой Международной конференции по исследованию китов, проходящей в столице Чили, Сантьяго. Мероприятие находится под патронажем Международного фонда защиты дикой природы и мирового океана, а также Общества по охране китов и дельфинов.
В конференции принимают участи 500 делегатов из 80 стран мира. Наблюдение за китообразными стало одним из направлений коммерческого туризма в 91 регионе 18 стран Латинской Америки, где его популярность за последние 10 лет выросла на 11,3 процента.
Предполагается, что в этом году более миллиона туристов решат посвятить свой отпуск этому увлекательному занятию именно в странах Латинской Америки. Около четверти путешественников из этого числа приедут в Аргентину, главным образом, в Патагонию. Почти столько же туристов посетят Бразилию. Далее в рейтинге китовых стран идут Мексика, Коста-Рика и Эквадор.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.