Кораблекрушение на реке в Амазонии

При крушении пассажирского судна в Бразилии погибли 16 человек.
Люди возвращались на теплоходе с пикника, когда произошла трагедия. На борту, по данным из различных источников, находилось от 80 до 150 человек. Часть из них добралась до берега вплавь. Судьба же более чем 40 человек пока неизвестна.
На данный момент команда спасателей, состоящая из 32 человек, занимается поисковыми работами в бассейне реки Солимоес, где и произошла трагедия. Пока еще сохраняется надежда обнаружить и спасти живых.
По предварительным данным, причиной кораблекрушения могло послужить несоблюдение элементарных правил техники безопасности при эксплуатации судна. В частности, по одной из версий, теплоход взял на борт гораздо больше пассажиров, нежели допускают его технические характеристики. По другой версии, экипаж корабля не обладал достаточными навыками для осуществления навигации.
Подобные инциденты, в Бразилии, к сожалению, не редкость. И зачастую причинами несчастья становится халатность перевозчиков.

 

Наш комментарий:

 

В ситуации, когда Клиент «Службы Континентов» оказался на тонущем или попавшем в аварию корабле и запросил у нас помощь, эксперты компании:

- выяснят ситуацию на момент звонка, уточнят все данные для того, чтобы сообщить об аварии в

экстренные спасательные службы и вызвать их на место происшествия.

- окажут Клиенту психологическую поддержку, успокоят, переведут приказы и сообщения команды

корабля

- если нужно, сообщат об аварии и о Клиенте, его состоянии, в консульство, отель, страховую фирму, туристическую фирму и принимающей стороне

- по желанию Клиента запишут и передадут его сообщение близким и родным

- после эвакуации дадут Клиенту четкие рекомендации относительно порядка дальнейших действий, в

том числе по вопросам компенсации потерь и ущерба

- помогут в вопросах дальнейших перемещений, размещения, питания

- будут сопровождать Клиента до выезда из-за границы, и  отстаивать его права и интересы  в

переговорах с властями, принимающей компанией, владельцами корабля, организаторами поездки, медицинскими службами и другими сторонами

- по желанию Клиента привлекут к решению его проблемы местных адвокатов

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.