Как не стать жертвой в бразильском такси

| |

Туристам следует быть особо бдительными, пользуясь услугами такси в Рио-де-Жанейро, считают местные полицейские.
Не так давно в городе обезврежена одна из банд, использовавших для ограблений машины, закамуфлированные под обычные такси. Отличить настоящее такси от поддельного по внешнему виду практически невозможно.

Посадив пассажира – жертву в лже-такси, водитель отвозил его в безлюдный район, где его поджидали сообщники. Там преступники грабили пассажира, жестоко избивая его в случае сопротивления. Полиция предполагает, что банда совершила как минимум два убийства таким образом. Жертвами становились не только одинокие пассажиры обоих полов, но и путешествующие вдвоем.
Департамент полиции Рио предостерегает своих граждан и туристов, не давая при этом рекомендаций как уберечься от подобных банд, которых в городе может быть несколько.

Эксперты «Службы Континентов» проконсультировались по этому поводу с представителями одной из бразильских ассоциаций такси. Приводим их советы о том как снизить опасность и не попасть в руки лже-таксистов:

- не садиться в такси на улицах, вызывая машину  только по телефонам через диспетчерские, узнавая номер заказанной автомашины


- при необходимости уехать из аэропорта на такси, прибегать к услугам расположенных в здании терминалов служб такси, прося их работников проводить вас до автомобиля или вызвать таксиста в здание аэропорта


- внутри «настоящего» такси как минимум должен быть установлен работающий счетчик, машина должна быть радиофицирована, на передней панели должна быть установлена табличка с именем, фотографией водителя и номером его лицензии


- не пользоваться, по-возможности, услугами такси в одиночку, особенно в вечернее и ночное время.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.