Бандитские разборки на кладбище и улицах Рио

Полицейские отчеты из Бразилии напоминают сводки с полей сражений.
По меньшей мере, 20 человек погибло в столкновениях полиции с бандами наркоторговцев во вторник 17 апреля в Рио-де-Жанейро.
Прохожие и целые семьи искали убежища в подворотнях на улицах города, когда разразилась стрельба между сотрудниками спецслужб и представителями наркокартелей.
14 бандитов убиты в перестрелке, которая затянулась на целый час в трущобах (фавелах) Минейра (Mineira). Сколько из них были убиты противоборствующими бандами, а, сколько  полицией, неясно.
Перестрелка в Минейре началась утром во вторник, когда враждующие группировки съехались на «разборку» в попытке овладеть контролем над удобными местами продажи наркотиков.

Прибывшая полиция окружила трущобы, стремясь остановить бой.

В результате стрельбы пострадали трое прохожих и тяжело ранен в голову пассажир автобуса.
Другое столкновение произошло в тот же день на одном из кладбищ в западной части города.

Там полиция застрелила 6 членов преступной банды.

Боевая операция сорвала проведение четырех похорон. Родственники умерших были вынуждены покидать кладбище ползком.
Шеф полиции Рио-де-Жанейро Самуэль Дионисио (Samuel Dionisio) на следующий день обратился к горожанам по телевидению, заявил, что ситуация находится под контролем властей и просил соблюдать спокойствие и обычный образ жизни.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.