Определение сексуального туризма

| |

Бразильские законодатели устроили полемику по поводу секса и туризма.
Член Муниципального Совета города Сан-Паоло попытался защитить на прошлой неделе сексуальный туризм, заявив, что «секс это естественно», а «бразильские женщины прекрасны», чем вызвал гнев некоторых представительниц Совета.
70-летний консерватор-республиканец Агнальдо Тимотео, известный певец, выпустивший 48 альбомов, спровоцировал острые дебаты, сославшись на собрании городских властей  на недавнее заявление нового министра по туризму Марты Суплиси, призвавшей дать бой сексуальному туризму, распространённому в Бразилии.
Госпожа министр назвала сексуальный туризм преступлением, а Агнальдо Тимотео в ответ обвинил ее в лицемерии.
По мнению пожилого певца:  «…никто не отрицает красоты бразильских женщин. Сегодня 16-летние девушки вставляют себе силикон, становятся «пышнозадыми»,  надевают короткие юбки и провоцируют окружающих. Жертвами такого поведения становятся туристы, которые проводят с красоткой ночь в мотеле, а потом оказываются в тюрьме».
Тимотео также добавил: « мужчина - турист не понимает, в чем его обвиняют. Он не преступник, а просто обладает хорошим вкусом».
Агнальдо заявил, что во избежание занятия девушками проституцией правительство должно увеличить для них число рабочих мест. Также он определил «священное право» шестнадцатилетних подростков на секс. «Таким образом, сокращается необходимость в сексуальном туризме. Девушка из дома пойдет на работу, а не на улицу».
Слова Тимотео вызвали незамедлительную реакцию и член городского совета от «левой» Рабочей партии Клодет Алвес оспорила его мнение: «это абсурдно, у нас есть закон против сексуального угнетения. 16-летняя девушка - ещё подросток, а не женщина».
Но Тимотео еще больше вывел Клодет из себя, попросив рассказать собранию про «её первый раз».
После этого состоялась всеобщая бурная дискуссия и жёсткий обмен репликами, который завершился лишением слова Тимотео.
Всплеск эмоций законодателей показывает о том, что проблема сексуального туризма реально существует.

По неофициальным данным несколько десятков иностранных туристов в Бразилии ежегодно обвиняются в преступлениях на сексуальной почве.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.